Условия получения ДВНЖ в Болгарии

В соответствии со статьей Ст. 24г. пункт (1) статус долгосрочного пребывания предоставляется иностранному гражданину, который проживал на законных основаниях и непрерывно на территории Республики Болгария в течение 5 лет перед подачей заявления на разрешение долгосрочного пребывания. После получения статуса долгосрочного пребывания он становится постоянным, поскольку не возникли основания для его отзыва в соответствие со ст.40.
Для студентов и учеников в соответствии с п. (3) настоящей статьи при вычислении периода пребывания по п. (1) учитывается только половина времени пребывания иностранцев в качестве студентов, учеников или стажеров на основании ст. 24в.
4) Периоды отсутствия на территории Республики Болгария не прерывают срока, указанного в п. 1, при его расчете, когда они составляют менее чем 6 последовательных месяцев и не превышают в общей сложности 30 месяцев за 5-летний период.
В соответствии со Ст. 24д
(1) Иностранному гражданину, получившему статус долгосрочного пребывания, выдается разрешение на долгосрочное пребывание в Европейском союзе. Срок действия разрешения 5 лет, причем по истечении его, срок продлевается при предъявлении заявления.

Тема: 
Вид на жительство